Регион:

О горячем цинковании

Цинковое покрытие еще с начала прошлого века используется для защиты металла от коррозии. Ежегодное производство цинка в мире превышает 12 млн. тонн, и половина этого объема уходит на изготовление антикоррозионных покрытий для металлоконструкций.

Что такое цинкование?

Цинкование - это физико-химический процесс нанесения цинка на поверхность изделий из металла. Данная технология надежно защищает сталь от коррозионных воздействий атмосферной влаги. Сегодня цинкование признано международным стандартом благодаря отличным результатам и невысокой стоимости в сравнении с другими методами. Цинковое покрытие наносят на крепежные детали, металлические элементы различны механизмов, трубопроводы, опоры ЛЭП и другие конструкции, которые эксплуатируются на открытом воздухе.

Как происходит горячее цинкование?

Горячее цинкование - довольно сложный технологический процесс, основанный на реакции, которая протекает между железной основой и цинком. Она проходит в специальной ванне при температуре до 460 °С. Внешний слой прочного сплава, обладающего высокими антикоррозионными свойствами, образуется и закрепляется на поверхности изделия всего за несколько минут. Но внутренняя структура металла продолжает меняться даже после извлечения конструкции из ванны, что происходит до полного остывания изделия.

8 этапов горячего цинкования

Этапы горячего цинкования

  1. Первичная подготовка. На этом этапе наши инженеры изучают чертежи изделия и выносят экспертное мнение о том, где следует проделать отверстия для пропуска цинка/газов и о других технологических особенностях конкретной конструкции. Далее необходимо просверлить эти отверстия и механически очистить поверхность металла.

  2. Обезжиривание – с его помощью удаляются все синтетические и органические загрязнения. Это жир, масляные пятна и т.д. Без такой химической очистки невозможно качественно выполнить травление металла.

  3. Травление позволяет удалить ржавчину или окалину, а также химически активирует поверхность металла, улучшая его способность образовывать сплав.

  4. Промывка. С ее помощью с поверхности изделия убираются оставшиеся твердые частицы. Кроме того, вода смывает и соляную кислоту, которая используется при травлении, но не должна попадать в ванну для флюсования.

  5. Флюсование. Этот процесс проводится в горячем растворе хлорида цинка и аммония и окончательно подготавливает поверхность металла к цинкованию. Флюс химическим путем препятствует окислению металлической поверхности, а также удаляет образовавшиеся после предыдущих этапов соли и загрязнения. В дополнение к этому, флюс образует пленку, служащую промежуточным элементом между расплавленным цинком и сталью. Такая прослойка нужна для полноценного «смачивания» металлоконструкции.

  6. Сушка протекает в специальной камере, которая продувается горячим воздухом. В процессе сушки из флюсовой пленки выпаривается вода. Увеличение концентрации флюсового раствора активизирует химические реакции между цинком и сталью.

  7. Цинкование – непосредственное нанесение покрытия на металлическую поверхность.

    Изделие быстро погружается в ванну с цинком – высокая скорость необходима для:

    • сокращения общего времени процедуры;

    • предупреждения разбрызгивания расплава из-за попадания остатков воды;

    • снижения расхода цинка;

    • отсутствия деформаций конструкции из-за перегрева.

    После очистки поверхности расплава от примесей конструкция медленно извлекается, что обеспечивает:

    • равномерное стекание цинка с поверхности металла;

    • однородность железо-цинкового сплава.

  8. Охлаждение. Для прочного соединения сплава с внутренними слоями металла изделие погружается в ванну с холодной водой, где выдерживается до достижения нормальной температуры.

В нашей компании контроль качества процесса проводится в полном соответствии с требованиями ГОСТа 9.307-89 «Горячие цинковые покрытия». Мы используем как визуальные, так и приборные методы обследования, что гарантирует нашим клиентам наилучшие результаты.

✉ info@ecm-zink.ru  8 (343) 243-59-24