Регион:

Доработка оцинкованных изделий согласно ГОСТ 9.307-89


Как правило, оцинкованные и охлажденные  изделия требуют определенной доработки, прежде чем они могут быть переданы потребителю. Согласно ГОСТ 9.307-89, на изделиях не допускаются:

  • наплывы цинка, если они препятствуют сборке;
  • крупинки гартцинка диаметром более 2 мм;
  • наличие непокрытых участков общей площадью более 2% от общей поверхности.

Поэтому изделия после охлаждения, как правило, направляются на участок доработки (в случае несоответствия требованиям нормативно-конструкторской документации - отбраковки) и последующей упаковки.

Среди прочих доработок изделий, особенно мелких - удаление мелких наплывов (капель) на краях изделий, повторная нарезка резьбы. Необходимо отметить, что отверстия под крепежные изделия рекомендуется делать больше на 0,5-1 мм, но часто это не делается, как по технологическим, но чаще по человеческим причинам, поэтому на стадии доработки проверяется размер отверстий и по необходимости осуществляется их рассверливание. При этом может наблюдаться уничтожение покрытия в отверстии дочернего металла, но это на коррозионной стойкости не сказывается.

Доработка оканчивается предъявлением изделий службе качества для проверки на соответствие ГОСТ или требованиям заказчика и последующей упаковкой.

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments