Регион:

Оцинкование металлоконструкций


Обеспечить надежную защиту металлическим изделиям от коррозии позволяют анодные покрытия. Методы самые разнообразные, однако наиболее популярный из них – горячее цинкование стали. Подобная технология позволяет обрабатывать поверхность изделия слоем бело-серебристого металла, либо его сплавом.

Оцинковка используется в таких отраслях, как автомобилестроение, нефтедобывающая и газодобывающая промышленность, энергетика, сельское хозяйство, строительство. Наиболее часто цинковую защиту обеспечивают дорожным ограждениям, опорам ЛЭП, металлоконструкциям различных строений.

Изделия обрабатывают цинком, поскольку данный процесс обладает множеством преимуществ: стоимость нанесения сравнительно невысокая, покрытие абсолютно безопасно, а также чрезвычайно устойчиво к разнообразным воздействиям внешней среды. Оцинкование металлоконструкций позволяет им обрести превосходную защиту от коррозии.

Способы нанесения цинковых покрытий

Цинковые покрытия можно наносить самыми разными способами: за счет металлизации, диффузии, напыления, электроосаждения, химического осаждения и так далее. Прежде чем приступить к холодному цинкованию, изделие из металла необходимо обработать во избежание появления газовых пузырей. Цинк наносится путем термодиффузионной, гальванической обработки, холодным и горячим цинкованием металлоконструкций.

Горячее цинкование

Данная технология является наиболее популярной, поскольку она позволяет обеспечить превосходную устойчивость изделия к коррозии. Согласно этой технологии, изделия из металла помещают в ванну, в которой содержится расплавленный цинк, температура которого составляет примерно 460 °С. Если на металлическое изделие нанесено подобное покрытие, то срок его эксплуатации увеличивается до 50 лет.

Горячее цинкование предусматривает несколько этапов: обработка изделий из металла самыми разными способами, флюсование, просушка, цинкование, удаление излишков цинка, извлечение из ванны изделия, его охлаждение, проверка.

Холодное цинкование

Для осуществления процедуры холодного цинкования не нужны какие-либо особенные условия. Данный способ не предусматривает использование разнообразных реактивов. Перед тем как приступить к холодному цинкованию, металл необходимо очистить традиционным способом.

Предварительно обработав металлическое изделие, на его поверхность следует нанести специальную грунтовку или краситель с содержанием главного компонента – цинковой пудры. Нанесение производится распылителем. По завершении холодного цинкования металлическому изделию гарантируется отличная защита от коррозии. Таким образом, готовая продукция будет эксплуатироваться длительное время, а также обретет привлекательный внешний вид.

Гальваническое цинкование

Данная процедура реализуется путем электрохимического процесса, который протекает в специально предназначенном для этого барабане. У подобной технологии немало плюсов: покрытия получаются блестящими и равномерными, удается достичь высокой производительности. К данной технологии часто прибегают, к примеру, когда требуется обеспечить хорошую защиту крепежным изделиям, метизам.

На сегодняшний день оцинкование металлоконструкций очень популярно в различных сферах. Самая современная линия, на которой осуществляется данный процесс, является одним из главных показателей лидерства завода в данном направлении. Наша компания предлагает наиболее выгодные условия приобретения оцинкованных металлоконструкций, а свою продукцию мы поставляем в самые разные города, включая:

  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Первоуральск
  • Тюмень
  • Курган
  • Нижний Тагил
  • Серов
  • Пермь
  • Тобольск
  • Сургут
  • Ханты-Мансийск
  • Уфа
  • Ижевск
  • Казахстан

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments