Регион:

Зависимость толщины покрытия от скорости погружения в ванну


Скорость погружения изделия - важный фактор в процессе горячего цинкования, поскольку здесь должны быть учтены две составляющих - соответствие скорости нагрева изделия и скорости выгорания флюса, а также технические особенности изделия. Скорость опускания изделия варьируется от 0,7 до нескольких м/мин. Наиболее выгодно опускать изделия с максимально большой скоростью. В этом случае изделием захватывается минимальное количество оксидной пленки, и процесс расплавления флюса протекает почти по теоретическому механизму. Опускаться на максимальной скорости могут изделия вертикального погружения (в основном, сплошные). Выгода быстрого погружения в том, что изделие нагревается практически равномерно на всех частях, и будут меньше проявляться напряжения, вызываемые различной скоростью нагрева верхних и нижних частей. Изделия, опускаемые под углом, требуют меньшей скорости погружения, поскольку сопротивление погружению в этом случае будет более значительным, а скорость движения цинка вдоль внутренней поверхности изделия будет определяться углом наклона изделия и в несколько раз выше, чем скорость вертикального погружения. Рекомендуемая скорость опускания в этом случае должна быть порядка 0,7-1,5 м/мин.

Достижению этой скорости может препятствовать непроработанность конструкции изделия - недостаточное количество технологических отверстий и их малая величина. Кроме того, малая скорость затекания цинка во внутренние полости изделия может привести к опрокидыванию изделия, что приведет к преждевременному выгоранию флюса на некоторых местах последнего.

Малая скорость погружения длинномерного изделия в ванну (и, соответственно, малая скорость его извлечения) может привести к тому, что толщина покрытия на противоположных участках конструкции может различаться в два и более раза.

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments