Регион:

Цинкование стоечных конструкций - стоек несущих

Цинкование стоечных конструкций - стоек несущих

Рассмотрим теперь проблему конструирования  изделий типа стоек в процессе горячего цинкования. Как правило, эти изделия достаточно велики по размерам, и их цинкуют, располагая по длине ванны. Поскольку эти изделия должны выдерживать большие нагрузки, их основания обычно выглядят следующим образом (рис.10.18). Просим обратить внимание на то, что у косынок, используемых для упрочнения подобных конструкций, срезан прямой угол. Делается это потому, что в углах, образуемых тремя плоскостями (если нет технологического отверстия, расположенного близко к углу) будет участок, где флюс испарится раньше, чем туда попадет цинк, и эта область будет оцинкована неудовлетворительно.

Способы усиления оснований колонн

Рис. 10.18. Способы усиления оснований колонн.

Наконец, следует повторно напомнить о необходимости создания отверстий для беспрепятственного слива цинка. Оптимальным решением в данном случае можно считать наличие в опорной плите, как минимум, двух отверстий, расположенных по диагонали между отверстиями для анкерных болтов, как можно ближе к стенке привариваемой к основанию трубы (как на рис. 10.19). В этом случае оцинковщику не надо думать о том,  как  навешивать  конструкцию,  чтобы  не  допустить избыточного захвата цинка изделием. Пример правильного (А) и неправильного (Б) расположения отверстий приведен на рис. 10.20.

Стоечные конструкции из уголкового или П-образного профиля в ряде случаев требуют дополнительного усиления во избежание сминаемости. В этом случае для цинкуемых изделий есть некоторые особенности, которым следует неукоснительно следовать. Эти особенности иллюстрируются на рисунках 10.21а-е и 10.22. Вся сварка проводится непрерывным швом. После сварки необходимы удаление сварочного флюса и зачистка всех швов до металла. Практика показывает, что при использовании решений типа 10.21в или в пространстве между сваренными плоскостями очень часто развиваются интенсивные процессы коррозии.

Рекомендации из ИСО 14713 по способам создания технологических отверстий при усилении оснований колонн

Рис. 10.19. Рекомендации из ИСО 14713 по способам создания технологических отверстий при усилении оснований колонн.

Правильное и не совсем удовлетворительное расположение дренажных отверстий в трубчатых изделиях

Рис. 10.20. Правильное (А) и не совсем удовлетворительное (Б) расположение дренажных отверстий в трубчатых изделиях.

Правильные и неправильные способы усиления стоек

Рис. 10.21а-е. Правильные (а б, г, е) и неправильные (в, д) способы усиления стоек.

Дополнительные примеры разрешенного и неразрешенного усиления конструкций при последующем горячем цинковании

Рис. 10.22. Дополнительные примеры разрешенного и неразрешенного усиления конструкций при последующем горячем цинковании.

Здесь стоит упомянуть о том, что при полной обварке соединяемых деталей по периметру могут возникнуть проблемы теплового взрыва. Если площадь наложенных поверхностей не превышает 100 кв. см, такое нарушение не представляет опасности, в противном случае (если площадь превышает указанную величину), в одном из листов следует создать отверстие. На сайте американской ассоциации оцинковщиков рекомендуется это отверстие делать не по центру сопрягаемых поверхностей, а ближе к одному из краев. Там же указывается, что при использовании изделий с отверстиями значительно понижается уровень их применения в особо важных конструкциях.

Рекомендации по размеру отверстий при создании таких прилегающих поверхностей дается ниже, в таблице 10.2.

При этом надо иметь в виду, что влажные пары из незаваренных перекрываемых площадей, в том числе и из отверстий, могут приводить к пятнам на поверхности изделий в месте отверстия или к непроцинковке. Чаще всего по мере старения покрытия разница в цвете исчезает. Если ремонт этих участков требуется, он может быть произведен любыми материалами в соответствии с ASTM A 780 «Стандартная практика ремонта горячеоцинкованных покрытий».

Таблица 10.2. Рекомендации американских оцинковщиков по созданию отверстий при обварке прилегающих листов различной площади.

Перекрываемая площадь (кв. дюймы) (кв.см)

Требования по отверстиям

Менее 16 (менее 103)

Нет

Больше 16 и менее 64 для стали толщиной ½ дюйма или менее. (от 103 до 413)

Одно 3/8 дюйма в диаметре (1 см) или перерыв в шве длиной в один дюйм (2,5 см).

Более 64 и менее 400 (от 413 до 2580).

Одно отверстие ½ дюйма (1,25 см) или разрыв в сварке 2 дюйма (5 см) примерно в этом же месте.

Каждое увеличение на 400 (2580).

Одно диаметром ¾ дюйма (2 см) или разрыв в 4 дюйма близко к этому месту.

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments