Регион:

Дефекты, вызванные неправильной упаковкой

Дефекты, вызванные неправильной упаковкой

Оцинкованные изделия далее отправляются потребителю, и их надо упаковать так, чтобы в дороге они не разрушились или не потеряли форму. Если не считать линейных изделий (трубы, уголки, балки дорожных ограждений), то упаковка представляет для некоторых изделий достаточно сложный процесс. В процессе упаковки возможно создание определенных дефектов, некоторые из которых показаны ниже.

Механическое разрушение (Mechanical damage). Такое разрушение возможно очень редко, но вероятность все же существует, как это видно из фотографии, помещенной на рис. 11.68. Для минимизации такой возможности следует использовать оборудование, не позволяющее создаваться контакту между цинковым покрытием и металлическими захватами транспортного оборудования.

Крайний случай неудовлетворительного транспортирования оцинкованного изделия

Рис. 11.68. Крайний случай неудовлетворительного транспортирования оцинкованного изделия.

Более «легкие» случаи нарушения внешнего вида оцинкованных изделий показаны на рис. 11.69 и 11.70. В основном, это наличие на поверхности изделий следов захватных механизмов или следы царапин или иных следов на поверхности транспортируемых изделий.

При механическом перемещении или транспортировке может происходить разрушение покрытий у конструкций с чрезвычайно толстыми покрытиями, весьма хрупкими по природе. Использование цепей, волочение или броски изделий на твердую поверхность повышают возможность таких разрушений (рис. 11.71). На таких конструкциях необходимо размещать метки об опасности их разрушения перед тем, как изделия начнут подвергать транспортировке. Рекомендуется использование мягких чалок.

Следы захватных устройств на поверхности оцинкованных изделий

Рис. 11.69. Следы захватных устройств на поверхности оцинкованных изделий.

Следы на цинковом покрытии, оставленные неправильно использованными транспортными средствами

Рис. 11.70. Следы на покрытии, оставленные неправильно использованными транспортными средствами.

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments