Регион:

Флюсование металла в процессе цинкования

Флюсование металла в процессе цинкования

Процесс флюсования является весьма важной стадией подготовки поверхности непосредственно перед окунанием изделия в расплав. В результате травления и последующей промывки поверхность изделия становится чистой и готовой к восприятию покрытия. Но в то же время эта поверхность является уязвимой для активного взаимодействия с кислородом. Пока изделие покрыто тонким слоем находящейся на   поверхности   пленки   жидкости,   реакции   окисления поверхности протекают очень медленно, но мокрое изделие нельзя цинковать, а высушенное изделие вновь покрывается оксидной пленкой. Кроме того, как бы ни старались мы убрать с поверхности расплава цинка оксидный слой, он сразу же вновь образуется, и его наличие также создает препятствия успешному цинкованию.

Показано, что окунание изделий в специальный раствор (флюс), содержащий некоторые соли, создает условия для уничтожения обеих мешающих факторов. Было найдено, что если изделие с только созданной чистой (ювенильной) поверхностью окунуть в раствор флюса, (состоящего из смеси хлористого цинка и хлористого аммония), а затем высушить, то на поверхности образуется малопроницаемая для кислорода солевая пленка, препятствующая окислению поверхности, к тому же хлористый аммоний на поверхности изделия создает восстановительную среду.

Другая задача флюса - уничтожить пленку оксида цинка, всегда присутствующего на поверхности расплава цинка. Флюс справляется и с этой задачей. При температуре порядка трехсот градусов Цельсия происходит расплавление корки флюса, находящегося на поверхности изделия. Этот расплав хорошо растворяет оксид цинка, находящийся в контакте с флюсом при погружении изделия.

Наконец, третья задача флюса – испарение после выполнения первых двух процессов. Решив первые две задачи, флюс испаряется.

Таким образом, создаются идеальные условия для контакта еще чистой поверхности стального изделия с чистым, без оксидной пленки, расплавом цинка.

Последнее не означает, что процесс цинкования будет протекать гладко. В изделии существуют особенности, которые могут воспрепятствовать качественному цинкованию. Эти особенности включают

  • недоработки в конструкции изделия;
  • некачественно выполненные сварные швы;
  • недостатки металла, вызванные особенностями технологии его производства;
  • низкую температуру флюса.

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments