Регион:

Металлопрокат. Оцинкованный профиль

Металлопрокат. Оцинкованный профиль

Металлические профильные трубы используются в различных сферах промышленности и строительства. Металлопрокат оцинкованного профиля представляет собой полую конструкцию с различными формами поперечного сечения. В основном изделия предназначены для строительных и отделочных работ. С помощью оцинкованного профиля возводят металлические конструкции, двери, балки, перекрытия, настилы и т. п.

На нашем предприятии ведется также производство профилей для монтажа гипсокартона. Оцинкованные изделия используются для каркасов перегородок, подвесных потолков, для отделки стен. Металлические оцинкованные профили нашли широкое применение для несущих конструкций, в частности, в качестве основания для кровельных материалов.

Для чего нужна оцинковка металлов?

Чтобы защитить металлические предметы от коррозии и сохранить их первозданный вид с уникальными свойствами, в металлопрокате оцинкованного профиля используют обработку поверхности изделий цинком. Взаимодействие цинка и металла обеспечивает электрохимическую реакцию. Образуется мощный и долговечный защитный барьер из цинка, препятствующий образованию коррозии. При этом цинковое покрытие обладает самовосстановлением и замещает собой поврежденную металлическую поверхность в процессе эксплуатации.

Помимо защиты от коррозии, цинковое покрытие обладает плотной пленкой. Она не дает проникнуть на металлический профиль влажности и кислороду.

Оцинковка металлов может осуществляться горячим и холодным способом. Цена за тонну металлопроката оцинкованного профиля, обработанного горячим методом выше, чем за изделия, на металлическую поверхность которых нанесено покрытие из цинка холодным способом.

Процесс горячего цинкования

Если требуется придать изделиям прочную и долговечную защиту, используют горячее цинкование. Для этого, профили погружают в ванны с расплавленным цинком при температуре 460 градусов. Толщина покрытия напрямую зависит от скорости погружения изделий в цинковую массу. В результате образуется устойчивое к коррозии покрытие, а изделия способны прослужить в течение 120 лет в обычной среде. В условиях жесткой эксплуатации профили не теряют своих первоначальных характеристик также довольно продолжительный период – до 75 лет.

Холодное цинкование

Данный метод предполагает нанесение на металлическую поверхность цинковой смеси. Чтобы покрыть профили специальными составами, не нужна высокая температура. Используются обычные атрибуты для краски – валики, кисти, пульверизаторы и др.

После нанесения цинковой смеси на профиле, возможно, останутся видимые царапины, поры. Все микротрещины заполнятся цинком в процессе эксплуатации. Метод холодного цинкования отличается доступностью и легкостью, поэтому цена профилей намного ниже, чем у изделий, обработанных горячим цинкованием. К тому же, для холодного цинкования не существует ограничений в связи с габаритами конструкции. Нет необходимости в специальном оборудовании. Металлическая поверхность, обработанная цинковым составом, обладает пожаробезопасностью, электропроводностью и теплоизоляцией.

Советы по выбору товара

Горячее цинкование следует применять, когда требуется особая прочность изделий и довольно мощное покрытие цинком. Наиболее актуально использовать профили, обработанные горячим цинком, в агрессивной среде. Такие изделия стоят значительно выше, так как в стоимость включается расходы на транспортировку, покупку оборудования и саму процедуру. Объемные конструкции с большими габаритами невозможно покрыть расплавленным цинком, так как процедура ограничивается размерами ванн.

Холодное цинкование можно применять для любых конструкций. Оно ничуть не теряет в качестве покрытия, но существенно отличается в цене. Его также можно использовать для придания декоративности при отделке зданий.

Купить металлические профили по выгодным ценам вы можете в нашей компании. Доставка осуществляется по городам:

  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Первоуральск
  • Тюмень
  • Курган
  • Нижний Тагил
  • Серов
  • Пермь
  • Тобольск
  • Сургут
  • Ханты-Мансийск
  • Уфа
  • Ижевск
  • Казахстан

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments