Регион:

Обезжиривание поверхности металла перед цинкованием

Обезжиривание поверхности металла перед цинкованием

Самый очевидный способ подготовки поверхности – это обработка поверхности быстро летящими твердыми частицами (песко- или дробеструйная обработка). С точки зрения технологии – это наиболее удобный метод. Он осуществляется в одну стадию, не имеет выбросов химических реагентов ни в сточные воды, ни (теоретически) в воздушную среду, поэтому можно без существенных капитальных вложений создать действительно замкнутую систему.

Тип загрязняющих поверхность изделия веществ при этом не играет существенной роли, поскольку под ударами твердых частиц удаляется весь спектр загрязнений, характерных для металлоконструкций.

Вместе с тем у этого способа имеется несколько крупных недостатков:

  • без участия человека можно обрабатывать только мелкие изделия без внутренних полостей (метизы, закладные детали, чугунное литье), обработку разнотипных объемных конструкций автоматизировать невозможно;
  • известно, что мелкая песчаная пыль вызывает у работников профессиональную болезнь – силикоз, поэтому пескоструйная обработка в России запрещена; дробеструйная же обработка обладает малой маслоемкостью (плохо забирает масла с поверхности), поэтому имеются сложности в обработке сильно замасленных изделий;
  • обработка твердыми частицами не позволяет получать качественно обработанную поверхность на участках с узкими щелями, а внутренние полости, скажем, трубных конструкций, которые, в соответствии с принципами горячего цинкования, должны быть открытыми, очистить вообще невозможно;
  • наконец, при песко- или дробеструйной обработке поверхность изделия становится очень грубой, в результате чего цинковые покрытия всегда значительно толще, чем при химической обработке поверхности, что влияет на экономику цинкования. Это наглядно видно из рис. 6.9, где приведены зависимости толщины покрытия от времени погружения при различных степенях шероховатости покрытия.

Все это привело к тому, что химические методы обработки поверхности при штучном цинковании (как правило, давальческой продукции) стали основными.

Зависимость толщины цинкового покрытия от шероховатости поверхности стали

Рис.6.9 Зависимость толщины цинкового покрытия от шероховатости поверхности стали St38b2 при различных временах погружения.

Основным методом обезжиривания в странах, обладающих столетней историей цинкования погружением, является обезжиривание щелочными составами. Например, в литературе, размещаемой в Интернете производителями из США, вообще термин «acid degreasing» (кислотное обезжиривание) отсутствует, есть только «alkali degreasing» (щелочное обезжиривание).

Связано такое положение дел с тем фактом, что в девятнадцатом веке основными веществами, используемыми в качестве смазок, были растительные и животные жиры.

В первой, дошедшей до нас книге по горячему цинкованию уже указывалось, что для сильно загрязненных изделий перед окунанием в кислоту изделие необходимо подержать в щелочной ванне и лишь затем, после промывки в воде, окунать в кислоту. Как потом оказалось, при этом происходит процесс расщепления масел (а они тогда были только натуральными, то есть являлись эфирами высокомолекулярных органических кислот) на составные части, то есть на натриевые соли кислот (мыла) и глицерин или этиленгликоль (процесс омыления). В последнее время, в основном, в Европе и почти исключительно в России приживается другой способ обезжиривания – кислотный, который обладает рядом экологических преимуществ, хотя у него, как, впрочем, и у метода щелочного обезжиривания, имеются свои недостатки, о чем мы поговорим несколько позже.

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments