Регион:

Основные отходы цеха горячего цинкования

Основные отходы цеха горячего цинкования

Любое производство обязательно имеет отходы – как утилизируемые в других производствах и технологиях, так и не утилизируемые (складируемые на так называемых полигонах хранения). Задача производителя любой коммерческой технологической услуги – свести к  минимуму  побочные эффекты своей деятельности.

В таблице 13.3 указаны основные виды технологических отходов, сопровождающих процесс общего цинкования (цинкования погружением в расплав).

Таблица 13.3. Основные виды отходов, получаемых в результате технологической деятельности оцинковочного производства.

Наименование операции

Вид отхода

Обезжиривание

Щелочное

ОТР

Кислотное

Осадок 4 категории опасности

Травление

В серной кислоте

ОТР, эмиссия аэрозолей

В соляной кислоте

ОТР, эмиссия паров HCl

Флюсование

Осадок 4 категории опасности

Оцинкование

Золка, гартцинк, летучая зола

Расцинковка оснастки, бракованных изделий

В соляной кислоте

ОТР, содержащие хлориды железа и цинка

К отходам следует отнести также тепло, уносимое продуктами сгорания топлива для разогрева ванны цинкования. Это тепло очень редко рекуперируется на российских установках по горячему цинкованию.

Очевидно, что стандартные технологические решения определяются как особенностями расположения производства (вблизи или вдали от потребляющих образующиеся отходы производств), так и другими причинами, среди которых достаточно важную роль играет и личный уровень знаний руководителей предприятий.

Чтобы избежать недостатка последнего, в Западной Европе существует целая система комитетов и институтов, которая занимается как законотворчеством в части  экологических норм, так и анализом накопленного опыта и написанием рекомендаций в области освоения передовых методов борьбы с отходами (их минимизацией и повторным использованием).

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments