Регион:

Процесс Полигальва (Polygalva)

Процесс Полигальва (Polygalva)

На основе добавок алюминия к расплаву разработана новая технология, получившая название “Полигальва”. В первом сообщении говорилось о добавках к 99,5% цинку магния, олова, свинца и алюминия. При этом добавки магния контролируют образование гартцинка, остальные элементы тормозят корродирующее влияние олова на стенки ванны. Для такого состава показано, что повышенного корродирующего влияния расплава не обнаружено, если концентрацию свинца (по-видимому, основного антагониста олова) держать близко к 0,4%.

Через несколько лет был предложен другой состав, который получил название Полигальва II и состоял из тех же элементов со следующей концентрацией: свинец 0,3-1,2%, алюминий 0,035-0,04%, магний 0,006-0,008% и олово 0,03- 0,15%. Как и в предыдущем случае, необходимо оперативно контролировать состав расплава, чтобы не вызвать повышенной коррозии стенок ванны.

Полученные результаты по толщине покрытия на сталях с различным содержанием кремния приведены на рис. 7.35.

Технология Полигальва

Рис. 7.35. Влияние изменения состава расплава легированием различными элементами (технология Полигальва) на толщину покрытия на сталях с различным содержанием кремния

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments