Регион:

Зависимость толщины покрытия от температуры процесса горячего цинкования

Зависимость толщины покрытия от температуры процесса горячего цинкования

Температура процесса оказывает огромное влияние на толщину цинкового покрытия конечной продукции. Наряду с длительностью процесса именно температура процесса позволяет находить оптимальную толщину покрытия.

Наглядно влияние температуры цинкования на толщину покрытия видно из рисунка 7.1, где приводится зависимость скорости исчезновения железа с поверхности стального изделия с различным содержанием кремния от температуры расплава. Видно, что для малокремнистой стали сначала, в интервале температур от температуры плавления до примерно 470°С, логарифм скорости коррозии железа в расплаве цинка идет пропорционально температуре (то есть наблюдается обычный экспоненциальный рост скорости коррозии от температуры с постоянной энергией активации). Однако при температуре 490°С происходит сильный всплеск коррозии с максимумом примерно при 510°С, после чего скорость коррозии снижается и при температуре примерно 530°С  вновь возвращается до относительно приемлемого уровня. Третий интервал коррозионной зависимости с точки зрения толщины получаемого цинкового покрытия является наиболее приемлемым, поскольку в этом температурном интервале пик Санделина не проявляется, и покрытия с приемлемой толщиной (80-200 мкм) получаются даже для сталей с содержанием кремния порядка 0,4%.

Зависимость скорости коррозии сталей с различным содержанием кремния

Рис. 7.1. Зависимость скорости коррозии сталей с различным содержанием кремния (указаны при кривых) от температуры расплава.

Однако для работы в данном температурном интервале необходимо преодолеть интервал температур с повышенной коррозией ванны, что чревато для жизни последней. При работе при температурах выше 530°С возможно преодолеть эти особенности, используя т.н. “керамические” ванны с индукционным разогревом. Есть сведения о том, что такие ванны используются во Франции. Однако большинство цинковальщиков продолжает работать со стальными ваннами.

Оказывается, что мешающее влияние пика Санделина можно несколько уменьшить, если работать при пониженной температуре - порядка 440°С и даже 430°С (рис. 7.2). В этом случае даже на очень реакционно-активных сталях можно получить приемлемые толщины покрытия.

Кривая Санделина – зависимость толщины покрытия от содержания кремния при различных температурах расплава

Рис. 7.2. Кривая Санделина – зависимость толщины покрытия от содержания кремния при различных температурах расплава.

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments