Регион:

Цинкование ВГП труб

Цинкование ВГП труб

ВГП трубы, как правило, применяются в тех местах, где возможность коррозии металла является минимальной. Их можно исползать для транспортировки газа и воды. Не оцинкованные ВГП трубы, как правило применяют в жилых помещениях, оцинкованные же можно использовать при любых условиях, как под водой, в земле, так и на улице.

Основными преимуществами ВГП труб являются такие как:

  • Маленький показатель расширения. Эти трубы не подвержены деформации вследствие неблагоприятного влияния внешней среды и разницы температурного режима;
  • Высокая прочность. Хоть ВГП трубы и являются особо прочным материалом, однако в оцинкованном виде они значительно превосходят по всем показателям не оцинкованные изделия. И именно поэтому оцинковка труб является хоть дорогостоящей, но очень востребованной процедурой.
  • Тепло проводимость. Если по трубам течет теплая или горячая вода, то она очень долго может сохранять свою температуру внутри трубы.
  • Благодаря высокой герметичности по трубам такого типа можно легко транспортировать любые газы.

Оцинкованные трубы

Хоть ВГП трубы и считаются довольно прочными и устойчивыми, однако оцинкованное изделие куда прочнее и долговечнее. И именно поэтому цинкование ВГП труб является очень востребованной услугой.

Оцинкованные трубы, имеют ряд существенных преимуществ перед не оцинкованными.

  • Более долгий срок эксплуатации. Разница в сроке эксплуатации между оцинкованным и не оцинкованным изделием, в зависимости от условий может составлять от 20 до 70 лет;
  • Оцинкованные трубы практически не подвержены окислению;
  • Изделия, которые прошли горячую оцинковку можно использовать практически в любых погодных условиях.

Это далеко не полный список преимуществ, которые отличают оцинкованное изделие от обычного.

Что касается недостатка то тут можно выделить только то, цинкование ВГП труб считается довольно дорогостоящим, трудоемким и длительным процессом.

Горячее цинкование труб

Прежде чем рассказать о процессе оцинковки труб, хотелось бы обратить ваше внимание на факторы, из-за которых эта услуга настолько востребована.

При соприкосновении с молекулами кислорода, молекулы железа вступают с ними в реакцию, в результате на поверхности начинает образовываться оксид железа, или говоря проще, ржавчина. Сам по себе оксид железа является рыхлым и довольно мягким материалом, сквозь который молекулы кислороды проникают вглубь. Таким образом и идет процесс формирования ржавчины.

Оксид других же металлов, в частности оксид цинка обладает другими свойствами. Он более плотный и образует пленку, которая защищает материал от проникновения ржавчины вглубь.

Технология горячего цинкования

Горячие цинкование – это крайне трудоемкий процесс нанесения цинка на металлическую поверхность труб. Процесс разделяется на несколько этапов.

  1. Подготовка обрабатываемой поверхности. То есть обезжиривание и удаление ржавчины и грязи.
  2. Сушка
  3. Опускание обрабатываемой детали в жидкий цинк.
  4. Центрифуга.

В процессе опускания детали в жидкий цинк образуется сперва оксид цинка, который потом, при вступлении во взаимосвязь с диоксидом углерода образует карбонат цинка. Именно карбонат цинка и является той самой пленочкой, которая защищает трубы, или любую другую металлическую поверхность от пагубного действия окружающей среды.

В процессе центрифуги лишние капельки цинка стекают с обрабатываемой поверхности, делая ее относительно гладкой.

Применение оцинкованных изделий в России

Вследствие того фактора, что наша страна по сути является промышленным гигантом, спрос на оцинкованные ВГП трубы и на другую аналогичную продукцию в нашей державе очень велик. В России немало фирм, которые занимаются производством и реализацией данного продукта. Среди них на хорошем счету находится и наша компания, которая не только производит оцинкованные изделия из металлопроката, но и осуществляет их доставку во многие города и регионы Российской Федерации, в том числе и в такие как:

  • Екатеринбург,
  • Пермь,
  • Челябинск,
  • Курган,
  • Нижний Тагил,
  • Тюмень,
  • Уфа.

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments