Регион:

Дефекты возникающие из-за не соблюдения ГОСТа 9-307-89

Дефекты возникающие из-за не соблюдения ГОСТа 9-307-89

Условно все действия служб на оцинковочном предприятии можно разделить на четыре этапа:

  • проверка поступающих изделий на подготовленность к процессу горячего цинкования;
  • химическая (в ряде случаев механическая) подготовка поверхности;
  • само цинкование, включая оценку способов навешивания и способа охлаждения;
  • упаковка.

В случае повторяющихся однотипных изделий и работы с конкретным поставщиком в течение длительного времени часть действий можно производить в облегченном варианте, но при работе с новым заказчиком целесообразно еще на стадии заключения договоров проработать вопросы выбора стали (с учетом имеющейся на предприятии технологии) и познакомить заказчика с основами конструирования изделий, подготавливаемых к горячему цинкованию. С этой целью на предприятии желательно разработать брошюру о принципах горячего цинкования или аналогичных документов, взятых из Интернета.

При обследовании вновь поступивших изделий необходимо оценить, из какого металла (нового или б/у) изготовлена конструкция, степень коррозии различных частей изделия, наличие  или  отсутствие  смазки  и  старой  краски.  Не исключено, что именно на этой стадии можно предотвратить возникновение брака на оцинкованных изделиях. При следовании изделий по технологическому циклу такие же (или немного отличающиеся по подходу) действия производят мастера смен.

Казалось бы, это большая трата времени. Но опытному мастеру часто достаточно взглянуть на изделие, чтобы оценить и пригодность к цинкованию, и способ навешивания, и способ охлаждения.

Тем не менее, ошибки все же случаются, и ниже приводятся некоторые из них с указанием возможных причин возникновения дефектов.

Оксидные линии

Оксидные линии (oxide lines). На поверхности вертикально извлекаемого изделия располагаются полоски различного цвета (рис. 11.43). Их возникновение обусловлено попеременным извлечением и остановкой, что говорит о проблемах с размерами дренажных отверстий. Однако этот дефект не является браковочным признаком, поскольку, кроме внешнего вида, отрицательных моментов нет – он не влияет на срок защитного действия покрытия, а через какое-то время цвет станет однородным. Подтверждением этого факта является снимок изделий с таким дефектом, лежащий на белом складе предприятия (рис. 11.44).

Дефект оксидные линии после горячего цинкования

Рис. 11.43. Изделие с дефектом «Оксидные линии».

Изделия с дефектом «оксидные линии», лежащие на белом складе предприятия

Рис. 11.44. Изделия с дефектом «оксидные линии», лежащие на белом складе предприятия.

Золка на поверхности изделий

Золка на поверхности (Ash on surface) (рис. 11.45). Золка – это оксидная пленка, которая образуется на поверхности ванны расплава. Как и флюс, она может пригорать на стали при погружении или захватываться изделием при извлечении последнего. Захват золки чаще всего может возникать при работе с тяжелыми изделиями, требующими медленного извлечения из ванны. В сложных конструкциях золка обычно захватывается внутренней стороной изделий, так как нет доступа для ее удаления в процессе извлечения изделия из ванны (рис. 11.46). Но ее можно удалить на готовом изделии в процессе подготовки изделия к сдаче заказчику. Прилипшая золка не оказывает вредного воздействия на срок службы изделия. Золка, которая не оказывает вредного воздействия на внешний вид продукции, или которая не влияет на функциональные возможности продукции, не является причиной признать данное изделие браком. Большие куски оксида вследствие некачественной очистки поверхности ванны могут уменьшать эффективную толщину покрытия и потому неприемлемы.

Отложения флюса и флюсовые пятна

Отложения флюса или флюсовые пятна, образующиеся в результате его неполного разложения, при процессе цинкования могут прилипать к стали или включаться в покрытие. Флюсовые остатки – это черные, коричневые, серые или желтоватые неметаллические отложения, состоящие главным образом, из хлорида аммония. Флюсовые отложения могут образовываться как результат избыточного «дымообразования» при извлечении изделия из расплавленного цинка (рис. 11.47).

Золка на поверхности оцинкованного изделия

Рис. 11.45. Внешний вид изделия с прилипшей на поверхности золкой.

Золка в углах оцинкованных изделий

Рис. 11.46. Золка чаще всего захватывается внутренней поверхностью уголковых профилей.

Флюсовые пятна особенно часто проявляются  при проведении специализированных процессов, когда используется так называемый «метод мокрого цинкования». В этом случае изделие перед погружением проходит через слой нагретого флюса, а затем при извлечении тоже проходит через флюс, где и происходит захват последнего изделиями. На рис. 11.48 показан пример разрушения такого столба во время его эксплуатации.

Флюсовые включения после горячего цинкования

Рис. 11.47. Вид изделия при наличии флюсовых включений на поверхности изделия.

Пример разрушении опоры с дефектом «захват флюса» во время его эксплуатации

Рис. 11.48. Пример разрушении опоры с дефектом «захват флюса» во время его эксплуатации.

Комки цинка внутри трубных конструкций (Tightly adherent lumps of zinc on the inside of heavy walled steel piping)

Тяжелые металлические конструкции служат «поглотителями» тепла при погружении изделий в цинк, поэтому при погружении таких изделий в жидкий цинк последний «застывает» у поверхности изделий и при извлечении изделий слишком рано в них могут образовываться комки нерасплавившегося цинка (рис. 11.49). Поэтому производитель должен быть убежден в том, что весь цинк внутри изделий вновь расплавился и стек при извлечении изделий.

Проблемы двойного погружения. Двойное погружение иногда может использоваться, чтобы оцинковать изделия, слишком длинные или широкие для использования одного погружения. Если изделие превышает размер ванны, обычно используют окраску. То, что иногда получается при двойном погружении, видно из рисунка. Часть изделия на стыке двух погружений оказывается черной (рис. 11.50) или покрытой таким некачественным покрытием (рис.11.51), что этот участок необходимо подвергать серьезному ремонту, и неизвестно, что выгоднее – окрашивать или оцинковывать. В ряде случаев конструкторам стоит подумать о смене концепции конструирования объекта.

Образование комков застывшего цинка внутри трубной конструкции

Рис. 11.49. Образование комков застывшего цинка внутри трубной конструкции.

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments