Регион:

Рекомендации по дизайну изделий, подготовленных к горячему цинкованию

Рекомендации по дизайну изделий, подготовленных к горячему цинкованию

Плотность расплавленного цинка (с учетом того, что в нем около 1% свинца) близка к 6,8 кг/дм3, плотность стали 7,85. Видим, что различия не такие уж большие. Поэтому надо иметь в виду, что наличие даже незначительного газового пузыря в изделии не позволит ему утонуть в ванне и, следовательно, качественно оцинковаться. Поэтому наличие технологических отверстий в цинкуемых изделиях, изготовленных из труб и полых профилей, в высшей степени обязательно.

Крупногабаритные изделия (конструкции) подвешиваются на проволоках или цепях и опускаются в ванну под небольшим углом (5-15°) для лучшего стекания цинка по поверхности (рис.  10.13). Исходя из этого, обычно и конструируют технологические отверстия: одно в самой верхней точке закрепленного на подвеске изделия (для выхода газов разложения флюса) и одно - в самой нижней точке (для выхода расплавленного цинка). Пути стекания цинка по внутренним полостям изделия не должны быть затруднены - отверстия в местах сочленения деталей между собой должны быть достаточными по размерам. Для уменьшения длины пути выхода цинка рекомендуется делать несколько технологических отверстий. Особое внимание следует обратить на отсутствие карманов или полостей, где мог бы задерживаться цинк при извлечении изделия из расплава.

В принципе для придания изделию более эстетичного вида допустимо создание только одного отверстия для выхода газов из внутренних полостей в самой верхней точке и для слива цинка в самой нижней, а остальные отверстия расположить внутри изделия. Однако в этом случае нет гарантии, что при погружении изделие утонет достаточно быстро до того, как флюс сгорит до соприкосновения поверхности с расплавом, а также, что изготовители не забыли создать какие-либо из внутренних отверстий.

Определенные требования предъявляются и к сосудам, подвергаемым двустороннему горячему цинкованию. При цинковании резервуаров (рис. 10.14а) необходимо, чтобы сливные штуцера находились на плоскости погружения и чтобы размеры резервуара при таком их расположении не превышали ширины ванны и при этом не образовывалось  воздушного пузыря. Как правило, резервуары общепринятой конструкции этим требованиям не соответствуют (рис. 10.14б).

Более подробно требования дизайна типовых конструкций, подготавливаемых для горячего цинкования, будут рассмотрены на нижеследующих примерах.

Схема завешивания типичного изделия при горячем цинковании

Рис. 10.13. Схема завешивания типичного изделия при горячем цинковании.

Примеры правильного и неправильного конструирования сосудов, подлежащих горячему цинкованию

Рис. 10.14. Примеры правильного (А) и неправильного (Б) конструирования сосудов, подлежащих горячему цинкованию.

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments