Регион:

Способы ремонта оцинкованных изделий с дефектами

Способы ремонта оцинкованных изделий с дефектами

В ряде случаев при производстве оцинкованной продукции на поверхности последней обнаруживаются различные дефекты и иные недостатки. Эти недостатки устраняются двумя способами – или с помощью ремонта (подкрашиванием цинк-содержащими красками, металлизацией или нанесением на дефектную поверхность специального цинкового припоя, если такой ремонт не противоречит требованиям, предъявляемым к оцинкованным изделиям), или снятием цинкового покрытия и повторным оцинкованием (если устранить дефекты невозможно).

Изделие с ремонтнопригодным дефектом,  например, blowout, очищается механической щеткой в месте дефекта, затем подкрашивается цинксодержащей краской или покрывается слоем, содержащим цинк, с помощью иного метода.

Наиболее выгодными свойствами обладает ремонтное покрытие, получаемое методом металлизации (рис. 12.3) - оно устойчиво к истиранию и обладает хорошими защитными свойствами не только как барьер, но и как катодная защита. Этот метод особенно удобен, когда требуется защитить поверхность в местах сварки. Основной недостаток данного метода – он сравнительно дорог по сравнению с методом окрашивания, кроме того, часто невозможно нанести покрытие в труднодоступных местах.

Защита цинк-содержащими красками (рис. 12.4) более дешева, но такое покрытие неустойчиво к процессам абразивного истирания; кроме того, барьерный слой оказывается слишком тонким, чтобы обеспечить долгую защиту. Катодная защита возникает только в том случае, если концентрация частиц в сухой пленке превышает 90%.

Метод металлизации для устранения дефектов цинкового покрытия

Рис. 12.3. Использование метода металлизации для устранения дефектов покрытия.

Метод подкрашивания цинк-содержащими красками

Рис. 12.4. Использование метода подкрашивания цинк- содержащими красками.

Недостатком метода подкрашивания цинк-содержащими красками является некоторое несоответствие цвета покрытия с цветом краски. Нередко для изменения цвета краски в последнюю добавляют некоторое количество порошкообразного алюминия. Еще одним недостатком часто является «наплевательское» отношение к подкрашиванию, в результате на отправку направляются изделия, «отремонтированные» наподобие тем, что изображены на рис. 12.5. Особенно такого типа «ремонт» характерен при использовании так называемых «спреев», когда невозможно нанести ремонтный состав точно на поврежденное место.

Отремонтированные с помощью цинк-содержащей краски изделия

Рис. 12.5. «Отремонтированные» с помощью цинк-содержащей краски изделия.

Метод исправления недостатков с использованием припоев (рис. 12.6) обладает теми положительными свойствами, что последние наиболее совместимы с цинковым покрытием по цветовой гамме; кроме того, с их помощью можно сделать невидимыми те дефекты, которые невозможно исправить другими способами.

В последнее время на смену припоев на основе свинца (Pb - Sn - Zn), которые не обладали свойствами катодной защиты, по инициативе ILZRO (The International Lead Zinc Research Organization) были разработаны сплавы цинк-олово с некоторыми добавками меди.

В отличие от предыдущих разработок, где переход из твердого состояния в жидкое с большой текучестью, непригодной для нанесения ровного ремонтного слоя, происходит в очень небольшом температурном интервале, припои нового поколения представляют из себя микрокристаллы цинка (температура плавления 419°С), взвешенные в эвтектике Zn – Sn (температура плавления 200°С), в результате чего в интервале температур 300-350°С припой представляет из себя достаточно вязкую жидкую субстанцию, которую технологически удобно наносить в виде ровного слоя, позволяющую не только получать гладкое покрытие с металлическим блеском, но и затушевывать впадины, дефекты сварки и другие неровности, связанные с нарушением технологических процессов.

После затвердевания припоя отремонтированный участок представляет из себя ровную поверхность с металлическим блеском, близким к цвету цинкового покрытия. Поскольку, как уже указывалось выше, это покрытие представляет из себя взвесь кристаллов цинка в эвтектике Zn – Sn, оно обладает защитными свойствами и ведет себя как катодная защита. По твердости оно прочнее примерно на 30% по сравнению с ранее применявшимися Pb – Sn – Zn сплавами.

Нанесение покрытия осуществляется следующим образом. Поверхность очищается либо шлиф-машинкой, либо проволочной щеткой, возможна последующая промывка растворителем. Затем ремонтируемая поверхность прогревается горелкой приблизительно до 300°С, смачивается концентрированным раствором цинк-аммоний хлоридного флюса и небольшим количеством припоя с помощью горелки направляется на ремонтируемую   поверхность. С помощью щетки припой размазывается по поверхности и с помощью мастерка разравнивается. Затем поверхность снова прогревается  и вновь разравнивается (рис.12.7). Затем удаляется избыток флюса. Результаты наглядно видны из сравнения изделий на рис. 12.8 (верхнее – до ремонта, нижнее – после ремонта). Поэтому на зарубежных предприятиях метод ремонта с использованием цинк-содержащих припоев завоевывает все большее место.

Способ нанесения цинк-содержащего припоя

Рис. 12.7. Способ нанесения цинк-содержащего припоя на дефектный участок поверхности.

Вместе с тем каждое оцинковочное производство, исходя из сравнения положительных свойств и недостатков каждого из вышеперечисленных покрытий, должно для себя решить – каким способом оно будет исправлять дефекты оцинкованных изделий.

Внешний вид цинкового слоя с видимым дефектом

Рис. 12.8. Внешний вид цинкового слоя с видимым дефектом (левое фото) и после ремонта (справа фото).

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments