Регион:

Горячее цинкование винтовых свай


Винтовые сваи используются в качестве основы фундамента и пользуются широким спросом в строительстве. Такая популярность этих металлоизделий обусловлена экономичностью и высокой скоростью возведения построек. Чтобы винтовые сваи обладали большим сроком эксплуатации, на них наносят специальную защиту. Обработка свай происходит различными методами. Оцинкованные сваи характеризуются, как особо прочные. Оцинковка изделий может происходить горячим или холодным способом.

Винтовые сваи, обработанные горячим цинкованием, отличаются наиболее высокими эксплуатационными характеристиками. Хотя цена на такие изделия немного выше, все затраты окупаются за счет долгого срока службы.

Если нанести на металлоконструкции цинкосодержащие краски, понадобится дополнительный уход. Цинковое покрытие, обработанное холодным методом, может стираться уже в период процедуры монтажа. Поэтому для винтовых свай чаще всего применяется горячее цинкование.

Метод оцинковки винтовых свай горячим способом

Для винтовых свай горячее цинкование – это лучшее решение, чтобы защитить поверхность от коррозии. На металлическое покрытие наносится мощный слой цинка с помощью погружения в специальные ванны. Температура кипения цинка в ёмкостях составляет 460 градусов. Под воздействием химических реакций, на металлоконструкциях остаётся крепкое цинковое покрытие, которое может прослужить более 120 лет в естественной среде. На промышленных предприятиях в условиях жесткой эксплуатации изделия, обработанные горячим цинком, не теряют своего первозданного вида в течение 65 лет.

Толщина цинкового слоя зависит от скорости погружения изделия в ванны и может составлять 100 мкм.

В каких условиях применяется горячее цинкование?

Стоимостьвинтовых свай, обработанных горячим цинком, намного выше, так как для данного процесса требуется высокотехнологичное оборудование. Горячее цинкование для винтовых свай необходимо, если:

  • верховодка обладает известковым водоупорным слоем;
  • фундамент располагается на почве с высоким уровнем грунтовых вод;
  • в болотистых местностях.

Обработка винтовых свай с помощью горячего цинкования происходит в несколько этапов:

  1. Сначала изделия пескотруят. В некоторых случаях используются шлифмашины со специальными дисками и щётками.
  2. После того, как металлоконструкция подвергнется механической обработке, её обезжиривают. Изделие нагревают до высоких температур и зачищают химическими растворами.
  3. Далее металлоизделия очищают от реагентов тщательным промыванием в ваннах.
  4. За промывкой следует процесс травления. Для этого используются соляные кислоты. Чтобы избавится от окислов, пользуются флюсом.
  5. После предварительной обработки изделия тщательно просушивают с помощью горячего воздуха.
  6. Данный этап является непосредственным горячим цинкованием. Изделие помещается в ванны с расплавленным цинком при температуре 460 градусов.
  7. Обработанные горячим цинком конструкции охлаждают диффузорным способом.

Преимущества

Нанесение на винтовые сваи слоя горячего цинка имеет свои бесспорные преимущества:

  • Цинковое покрытие обладает способностью самовосстанавливаться. Ежегодно мельчайшие повреждения на покрытии зарастают со скоростью 2 мм.
  • Не нужно применять дополнительных мер по защите металла.
  • Долгий срок эксплуатации металлоконструкций.

На сайте "Электроцинкмонтаж" можно купить винтовые сваи, обработанные горячим цинкованием, по приемлемой стоимости. Производители стремятся минимизировать цены и максимально приблизить их к себестоимости изделия.

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments