Регион:

Механические способы подготовки поверхности


Подготовка поверхности под нанесение гальванических покрытий может поводиться различными способами механической обработки.

Очистка сыпучими абразивными материалами

Выбор абразивного материала зависит от материала и размеров деталей, а также от назначения очистки. Так, для очистки применяются следующие материалы:

  1. Техническая чугунная дробь или чугунный песок диаметром 0,2-2,1 мм;
  2. Стальная литая дробь диаметром 0,6-2,2 мм или сечка из рубленной проволоки;
  3. Наждачные порошки различной зернистости;
  4. Кварцевый речной песок с размерами зерен от 2,5-3,5 до 0,5-1,0 мм.

Кроме того, для очистки больших партий мелких деталей в барабанах применяют фаянсовый и фарфоровый бой, стальные шарики, обрезки кожи и прочие материалы, позволяющие одновременно с очисткой повысить и класс шероховатости поверхности.

При очистке сыпучими абразивными материалами крупных деталей применяется пескоструйная очистка, а для мелких деталей используют галтовку, подводное полирование и виброочистку. Для предохранения очищаемых деталей от коррозии в смесь воды с песком вводят добавки 2-3%-ного раствора азотистокислого натрия или двухромовокислого калия или очищенные детали промывают в специальной ванне с указанными растворами. Степень шероховатости зависит от величины зерен абразива и может быть сохранена до 8-10-го класса. Наиболее широкое применение получила дробеструйная очистка стальной дробью диаметром 0,3-1,5 мм и так называемой буровой дробью диаметром 2-5 мм.

Шлифование и полирование

Обеспечиваемая при этих видах механической обработки шероховатость поверхности способствует получению однородных, гладких и устойчивых к коррозии покрытий. Отделку поверхности производят постепенно, переходя от грубого шлифования к тонкому, а затем и к полированию. При шлифовании применяют шлифовальные порошки разной степени измельчения от 500 до 70 мкм и полировальные пасты.

Возможно Вас так же заинтересуют следующие статьи:

comments powered by HyperComments